个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区召开强降雨安全防范工作会议

发布时间:2020-09-15 15:21:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月14日,花溪区政府副区长练余天主持召开强降雨安全防范工作会议,安排部署近期防汛工作,区气象局、区防汛办、区自然资源局、区水务局及区综合执法局等单位负责人汇报了近期强降雨天气及安全防范工作情况,各乡镇、街道及相关部门负责人参加会议。

会上,练余天传达了市领导对近期出现的暴雨天气防范工作的重要批示,并对近期强降雨安全防范工作提要求做部署。他强调,各乡镇、街道要保持高度警惕,严防死守,强化组织保障,全面落实责任,保持清新头脑,坚决克服麻痹思想,严防强降水可能引发的山洪、泥石流、城镇内涝等灾害;要强化物资保障,规范防汛物资储备,科学制定规范可操作应急准备;要强化精确预警,及时启动应急响应,第一时间把汛情传到乡镇、村、组和个人;要强化值守备勤,确保领导在岗带班和24小时值班值守,做好应对各类突发情况的周全准备,保证第一时间快速高效处置,最大限度降低灾害带来的损失。

据了解,未来3天,我区还将持续阴雨天气。

据花溪区气象局副局长王超介绍, 9月13号20:00,我区出现了一次今年以来范围最大的强降雨天气,最大的强降雨出现在燕楼镇大彩坡,最高降雨量达到了124.3毫米,达到了大暴雨的量级,9月13日晚至14日中午,全区一共出现了七站大暴雨,十九站暴雨,未来三天,全区阴雨天气还将持续,部分地方有暴雨,应注意防范。(记者:文林 侯斯文 实习生:姚秋月 丁玉荣  编辑:何菲菲 尹旭)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: