个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区委十一届第196次常委(扩大)会议召开

发布时间:2020-10-15 14:17:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月13日,花溪区委书记李瑞主持召开区委十一届第196次常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,胡春华同志在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的有关精神,贵州省党政代表团到广东省开展深化东西部扶贫协作工作有关精神,蓝绍敏同志调研贵阳贵安时的有关精神,以及省委常委会会议等上级有关会议精神。听取区委全面深化改革委员会2020年工作要点推进情况汇报,专题调度农业农村和营商环境工作。

区人大常委会主任秦建军,区政协主席宋力,区委副书记薛昌柱,区委常委卢代康、吕晋、刘承佳、周印、管路、汪维华及有关区领导参加会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十三次集体学习、中青年干部培训班上的重要讲话精神,为我们做好“十四五”时期经济社会发展、加强和改进党的建设、历史文化保护传承、优秀年轻干部培养等工作指明了方向、提供了遵循,全区上下要认真学习领会、把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,全力以赴做好各项工作,确保“十三五”规划和年度目标任务圆满收官。

会议指出,要围绕“两个确保”和“一达标两不愁三保障”脱贫标准,持续抓好脱贫攻坚工作;要加大农业产业结构调整力度,补齐农业农村基础设施短板;要重点围绕“七大重点”工程,高品质、高标准完成农村人居环境整治示范村任务。要坚持生态优先、绿色发展,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,坚决守好发展和生态底线;要做好全年经济社会发展各类目标任务的梳理和盘点,确保完成全年目标任务;要坚持党建引领,持续加强村(居)党组织建设。

会议要求,要强化协调服务,认真落实区领导领衔联系企业制度,推出更多方便企业、服务企业的务实举措,全力帮助企业纾困解难。要加快全面深化改革步伐,全面梳理改革任务推进落实情况,确保各项改革任务如期完成。

会议还对安全生产、疫情防控等工作进行了安排部署。

区直各有关部门、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。(记者:任雪萍 孙操 编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: