个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

扶贫加油站为脱贫出列再“加油”

发布时间:2020-10-16 14:22:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

日前,黔西南州商务局批复同意在望谟县边饶镇播东村新建扶贫加油站。

边饶镇虽然交通便利,但由于缺乏配套设施,经济发展滞后,全镇没有一个加油站,群众加油很不方便。为了更好地发挥产业扶贫、消费扶贫的优势,为百姓办实事,贵阳市花溪区帮扶望谟县边饶镇工作组于2020年3月起,进村入户,通过调查,该镇12个村93个村民组112个自然村寨5240户24292人,现有摩托车5300余辆、轿车1200余辆、工程车200余辆。这些车辆平时加油均要到59公里以外的望谟县城或边饶镇与紫云县、镇宁县交界处加油。若从高速走,往返过路费近一百元,若走县道省道,来回需四小时左右,极大地增加了生产生活成本,加大了贫困老百姓的脱贫难度。

为了解决群众“加油难”问题,工作组及时向边饶镇党委政府提出建议,并积极争取省发展和改革委帮助,协调相关单位、石油公司落实建设加油站指标等相关手续。在工作组的积极协调下,望谟县边饶镇政府预调建设地作为加油站建设点,供石油公司考察。由于加油站建设地址在紫望高速边饶收费站出口,涉及高速公路管理部门,帮扶工作组又多次到省、州、县相关部门协调,黔西南州商务局、贵州省兴义高速公路管理处、望谟县政府给予了加油站建设和规划选址的批复。目前,该扶贫加油站已进入土地报批、施工准备等相关工作。

据了解,边饶镇播东村扶贫加油站的建设将带动当地经济发展,不仅方便老百姓就近加油,减轻老百姓的生产、生活运行成本,还给贫困户提供了就业岗位,更好地为边饶镇打赢脱贫攻坚战“加好油”。(编辑:何菲菲 尹旭




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: