个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黔陶乡:让赶集成为展示文明的靓丽名片

发布时间:2020-07-31 14:45:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月29日,黔陶乡党员干部和志愿者们利用赶集日,早早地到达自己所负责的区域,引导摊主有序进场。记者看到,集市上虽然人多摊多,但秩序井然,赶集已然成为当地展示文明的靓丽名片。

赶集作为传统习俗,当地的群众对此感情很深。然而以前市场摊位乱摆、垃圾乱扔、废水乱倒、车辆乱停等情况严重,成为乡镇文明环境治理的“顽疾”。

黔陶乡党委政府为规范其经营秩序,专门制定赶集日市场专项整改方案和责任分解表,落实排班制度,明确工作职责,并对市、区整改攻坚指挥部督察反馈问题进行责任分解,迅速落实整改;他们通过发挥党员先锋模范作用,带动广大群众参与创建全国文明城市整改攻坚行动,组建志愿者队伍,紧密配合,做到分工明确、责任到人;另外,该乡通过设立宣传栏、指示牌、发放“一封信”、召开坝坝会等方式引导群众和经营者自觉维护赶集秩序,革除不文明的陋习,爱护环境卫生,主动做文明的参与者和传播者。不仅让乡镇治理的“顽疾”变为展示文明的靓丽名片,而且形成了人人参与、携手同行,守护文明成果的氛围,群众的获得感和幸福感都得以提升。(来源:黔陶乡 ?编辑:何菲菲 尹旭 实习编辑:赵红娅 覃山桂 谢宇)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: