个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黄河路街道:厉行勤俭节约 反对餐饮浪费

发布时间:2020-09-16 14:27:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,黄河路街道黄河居委会为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,倡导居民树立厉行勤俭节约、反对餐饮浪费观念,组织新时代文明实践站志愿者在辖区学校周边、主干道人员密集地段及门面各餐饮店开展“厉行勤俭节约??反对餐饮浪费”宣传活动。

活动中,志愿者们在辖区学校周边、主干道人员密集地段向接送孩子放学的家长、和过往的群众进行宣传,发放“厉行勤俭节约??反对餐饮浪费”、“爱惜粮食”、“使用公筷 文明就餐??光盘行动”等各类倡议书及宣传图册资料,认真宣传“一米一谷”的来之不易。同时,在门面对各餐饮店负责人、从业人员、就餐人员发出倡议,倡导经营者规范餐饮环境卫生、注意食品安全管理;倡导就餐者文明用餐、合理消费,吃多少点多少,做到客走盘光。引导大家行动起来,从我做起,发扬勤俭节约、文明就餐、反对餐饮浪费的良好美德,此次活动共发放倡议书及宣传画册等宣传资料共计288份。

据了解,此次活动的开展有效提高了辖区居民和各餐饮店文明就餐、使用公筷等文明意识及知晓率、支持率和参与率,提升了居民群众文明素养和社会文明程度,有力推动了居民形成勤俭节约习惯的文明社会新风尚。(来源:黄河路街道??编辑:何菲菲 尹旭)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: