个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

金筑信息:金筑街道召开共建共治共享社会治理工作第二次推进会

发布时间:2020-09-30 15:32:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
为进一步加强和创新社会治理,积极探索基层社会治理新模式,推动社会治理体系和治理水平不断提升,打造辖区共建共治共享的社会治理格局,坚持和发展新时代“枫桥经验”。929日上午,金筑街道党工委副书记、办事处主任王尤平同志主持召开金筑街道2020年共建共治共享社会治理工作第二次推进会。街道党政领导班子成员、中层以上干部、金竹派出所及辖区部分企事业单位代表参加会议。

会上,街道政法委员曾挺同志围绕“三坚持、一依托、一联合”的工作理念,从共建共治共享机制建设、问题收集解决、矛盾纠纷排查化解、社会治安科技防范、存在问题等方面,汇报近期共建共治共享社会治理工作开展情况和取得成效。随后,街道各中心、金竹派出所等驻区单位书面汇报近期工作开展情况。

街道党工委书记梅丽同志讲话强调,金筑街道共建共治共享需要辖区各单位共同努力,共同提升社会治理社会化、法治化、专业化水平,并提出以下工作意见建议。一是综治中心作为共建共治共享协调办公室,要做好各项工作的统筹协调。二是坚持党建为引领,充分发挥社会组织作用,进一步推进共建共治共享社会治理工作取得新成效。三是依托街道综治中心建设,进一步完善共建共治共享协作联动工作体系,建立街道政法共治圈、社会共治圈、完善调解组织网络。

会议最后,街道党工委副书记、办事处主任王尤平同志提出以下几点意见。一是各单位要加强学习领会,抓好贯彻落实会议精神,广泛发动群众、依靠群众,加强辖区矛盾纠纷的排查化解。二是进一步理顺关系,努力打造特色社会治理格局,以“智慧社区”建设为抓手,用科技手段助推共建共治共享社会治理工作。三是加强协调合作,加强联动配合。加大部门、驻区企事业单位协调配合力度,积极推动信息联通、工作联动和矛盾纠纷的联排、联防、联调,形成推进社会矛盾纠纷化解工作的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: