个人中心English
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

黔陶乡:抢秋收 保稳产

发布时间:2020-10-13 14:29:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来的晴天,让今年刚成熟的稻谷获得了一个难得的收割契机,花溪区黔陶乡政府抢抓时间节点,积极组织干部、群众下到田间地头,帮助农户抢收抢晒稻谷,确保粮食进仓,减少损失。

由于前段时间的阴雨,造成了今年水稻受到了不同程度的发芽、倒伏、腐烂难收等情况,为最大限度降低因不利天气造成的损失,黔陶乡按照“先熟先收”的原则,优先针对抢收水稻存在困难的贫困户、困难户,多措并举,扎实做好水稻抢收工作。

记者在该乡马场村看到,打谷机轰隆隆作响,志愿者和村干部一起抓紧时间抢收稻谷,紧张而忙碌。黔陶乡有关负责人表示,从上月底水稻开始陆续成熟以来,该乡广泛动员党员干部、志愿者等共80余人积极参与水稻抢收活动。针对条件好的坝区,该乡还向区农业农村局协调联合收割机10余台组成农机服务队,开展机械化收割,目前共抢收水稻800余亩归仓。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: