名  称: 关于《花溪区2021年春运工作方案》的政策解读 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-28
文  号: 是否有效:

关于《花溪区2021年春运工作方案》的政策解读

发布时间: 2021-01-28 14:25 字体:[ ]

一、起草背景

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于做好2021年春运工作和加强春运疫情防控的意见》(发改运行〔2021〕35号)、《贵阳市交通委员会关于印发<贵阳市、贵安新区交通运输2021年春运工作方案>的通知》(筑交通〔2021〕3号)文件精神和省、市春运电视电话会议精神,为全力做好2021年春运工作,结合我区实际,区交通运输局草拟了《花溪区2021年春运工作方案》,征求了有关单位意见,并根据反馈意见进行了认真修订和完善,上报区人民政府审定,2021年1月28日正式印发。

二、编制依据

《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》

国家发改委等部门《关于做好2021年春运工作和加强春运疫情防控的意见》(发改运行〔2021〕35号)

《贵阳市交通委员会关于印发<贵阳市、贵安新区交通运输2021年春运工作方案>的通知》(筑交通〔2021〕3号)

三、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,统筹做好春运各项工作,确保广大人民群众度过欢乐祥和的春节。

四、主要内容

(一)实施时间

动员部署:(2021年1月15日至2021年1月27日)

节前春运:(2021年1月28日至2月11日)

节后春运:(2021年2月12日至3月8日)

(二)工作要求

各部门要明确责任、各司其职、协调联动、快速行动,在节前开展大检查大抽查行动。重点做好今年春运工作的疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施。在动员部署、节前春运、节后春运的各个实施阶段,真正做到严控防疫标准、严抓安全生产工作、强化运力组织、提高应急保畅。

(三)保障措施

2021年是建党一百周年及“十四五”规划开局之年,圆满完成春运任务,对开年经济社会发展营造良好环境意义重大。为加强全区春运工作的组织协调,区人民政府成立春运工作领导小组,负责全区的春运工作。

友情链接: